滕州論壇

搜索
查看: 8153|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

可擦筆

[復制鏈接]

2萬

LV14

簡單的人

注冊時間
最后登錄

一個學生想向我展示她得到的新玩意------可擦筆。在那里擦來擦去,問我看到了什么,我只是看,卻是無語對她,她繼續在那里演示自我感覺神奇的現象,樂此不疲,就是為了讓我看的清楚一些。不是我沒有看到她的演示,只是我因這個演示,想到了再坐的各位學生,想到了這可擦筆的功能。然后緩緩的說了一句話,如果人生猶如這可擦筆一樣多好,錯了,擦掉,可以重來。這學生聽后說好有哲理,我在心中默想這哪是哲理啊,這只是感觸罷了。接著好像又說了些話,隨著下課鈴聲的響起,都如鏡中花,水中月那樣消散而去,恍恍惚惚的說了聲下課,我就快步走出了教室。可是腦子里卻久久的停留在學生用可擦筆擦拭的畫面。是啊人生這個話題,我還無法描述,但一直在經歷它。可擦筆其實可以實現人生重來的效果,只是人生可以在某段時間重來做一些事情,但時間卻在慢慢的消逝。如果人生可以重來,誰會選擇第一世呢,可是沒有這第一世,那會讓你知重來的滋味。因此重來不重來都無所謂,所謂的應該是過好自己的這一世,不讓自己后悔,不讓自己向往那虛無縹緲的重生。可擦筆這個小事件,讓我想了下今生,來世,如果讓我二選其一,我還是會堅定的走完今生,那來世讓它滾蛋吧。哈哈
2020,12,03,10,04

用一杯水的單純,面對一輩子的復雜!!

1萬

13萬

版主

藍哥

注冊時間
最后登錄
強哥,你是個哲學家啊,奈何做了老師!
人生不會是你想的那樣美好,所以,勇敢面對吧
回復 支持 反對

2萬

LV14

簡單的人

注冊時間
最后登錄
藍 發表于 2021-1-10 09:38
強哥,你是個哲學家啊,奈何做了老師!

哈哈,一點小感觸罷了,當不得真。
回復 支持 反對

LV7

注冊時間
最后登錄
中正軟件公司,管家婆企業管理軟件,思迅商超管理軟件,時捷企業管理軟件,博士德汽配修管理軟件,棗莊地區代理和授權技術中心。

鄒城 :13336370011
微山 :13336370011
棗莊 :0632-5150101
薛城 :0632-5150101
滕州 :18106373735
網址 :http://www.sdzzkj.cn
回復 支持 反對

2萬

LV14

簡單的人

注冊時間
最后登錄
zz3735 發表于 2021-1-13 11:01
中正軟件公司,管家婆企業管理軟件,思迅商超管理軟件,時捷企業管理軟件,博士德汽配修管理軟件,棗莊地區 ...

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊